Как выбрать сладкий арбуз?

Как выбрать сладкий арбуз?


Как выбрать сладкий арбуз?

В жаркий день прохладная, сочная мякоть арбуза как нельзя лучше утоляет жажду и восполняет потерянную организмом жидкость. Чтобы шансы на покупку сладкого арбуза были максимально высоки, мы подобрали для вас несколько полезных советов по выбору полосатой ягоды.

Созревшие арбузы поступают в продажу в середине июля, начале августа. Ранние плоды либо еще не созрели, либо выращены с применением нитратов. Лучше не рисковать здоровьем и в первую половину лета отдавать предпочтение ягодам меньших размеров: клубнике, черешне, вишне.

1. Покупайте арбуз лишь в оборудованных павильонах или киосках, вдали от дороги. Плоды должны лежать в специальных лотках или поддонах, не допускается их хранение на земле или асфальте.

2. Не полагайтесь на советы продавца, выбирайте арбуз самостоятельно. Сначала визуально определите подходящий размер – он должен находиться в диапазоне 7-10 килограммов. Именно в таком арбузе сохраняется наилучшее соотношение сочности и сладости. Попросите продавца взвесить любой арбуз и приблизительно определите нужный размер.

3. Выбирайте целый плод, без вмятин, трещин и царапин. Через повреждения на кожуре в мякоть попадают грязь и микроорганизмы, которые стремительно размножаются в благоприятных для них условиях, превращая арбуз в опасный для здоровья продукт. То же самое можно сказать и о разрезанных плодах.


Как выбрать сладкий арбуз?

4. Ищите плод с максимально контрастным рисунком – темно-зеленый со светло-желтыми пятнами или полосками. Эти арбузы имеют самую сладкую, рассыпчатую мякоть.

5. Обратите внимание на хвостик – у спелого, вызревшего на кусте арбуза, он должен быть засохший. Зеленые хвостики говорят о том, что плоды собрали рано, и они еще не успели набрать достаточно сладости.

6. После того как арбуз выбран, постучите по нему кулаком. Спелый плод издаст звонкий звук, оставляя ощущение, что более сильный удар расколет арбуз надвое. Глухой звук говорит о том, что мякоть не свежая, вялая. Этот плод, скорее всего, долго лежал и потерял вкусовые свойства.

7. Для проверки арбузов на наличие нитратов существуют специальные приборы – нитратомеры. Только они покажут точное содержание нитратов в мякоти.

Однако в народе изобретены и более простые способы, которые помогут определить опасный плод:
Срез качественного арбуза покрыт крупинками, арбуз с нитратами демонстрирует гладкую, практически глянцевую поверхность.
Пронизывающие мякоть желтые или фиолетовые волокна и прожилки – тревожный знак, этот арбуз лучше не есть.
И, наконец, растворенный в воде кусочек сахарной мякоти качественного плода вызовет помутнение раствора, а нитратный кусочек окрасит воду в розовый цвет.

 Источник:
©

Сушеный арбуз - это просто!


Как выбрать сладкий арбуз?

Варенье из арбузной мякоти с апельсином


Как выбрать сладкий арбуз?

Желе арбузное «Медуза»


Как выбрать сладкий арбуз?

Сладких вам арбузов и хорошего настроения!


Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз?


Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз?

Похожие темы


Шелена
Заготовки.


Арбузный джем в хлебопечке (КаСОНЯ)


Как выбрать сладкий арбуз?


Варенье из арбузной мякоти с персиком и лимоном (Кроша)


Как выбрать сладкий арбуз?


«Мёд» арбузный в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (Qween)


Как выбрать сладкий арбуз?


Варенье из арбузных корок (Sirius)


Как выбрать сладкий арбуз?


Арбузы квашенные и консервированные (рецепты) (Ленуся)


Как выбрать сладкий арбуз?


Арбуз маринованный (Elenka)


Как выбрать сладкий арбуз?


Цукаты из арбузных корок в мультиварке (цыганка)


Как выбрать сладкий арбуз?


Цукаты из кабачков и арбузных корок (CurlySue)


Как выбрать сладкий арбуз?

Вяление арбуза.
hlebopechka.ru...

Торт.
Торт без выпечки арбузный «ТЮЛЬПАН».
hlebopechka.ru...

Мороженое.


Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом (ju1ietta)


Как выбрать сладкий арбуз?

Щербет из арбуза в мороженице.

Выход примерно 950 мл
 Для этого рецепта вам понадобится примерно 1,2 кг арбуза
1 порция сахарного сиропа
2 чашки (500 мл) свежевыжатого сока арбуза
¼ чашки лимонного сока
1. Перемешайте сахарный сироп, сок арбуза и сок лайма.
2. Приготовьте мороженицу, как было описано выше. Включите прибор и залейте смесь через отверстие для заполнения.
3. Признаком готовности смеси является вращение перемешивающей лопасти в обратном направлении. Это произойдет примерно через 35 минут.

Напитки.

Арбузный кулер и коктейль с черникой и арбузом
hlebopechka.ru...

Арбуз -основа для карвинга.

hlebopechka.ru...

Украшения + видео.
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»

Постные блюда

Новое