Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Маффины шоколадные заварные
 [1] 2 Вперед >

Маффины шоколадные заварные

Избранное
Sonadora
18 Дек. 2012, 11:59

Маффины шоколадные заварные

Категория: Выпечка

Маффины шоколадные заварные Маффины шоколадные заварные

Ингредиенты

яйца куриные2 шт
мука пшеничная в/с120 г
сахарный песок100 г
сахарная пудра120 г
масло сливочное75 г
масло растительное (без запаха)75 г
крахмал картофельный (или кукурузный)35 г (50 г)
какао порошок3 ст.л
шоколад горький125 г
холодная вода225 мл
разрыхлитель10 г

Способ приготовления

  • В кастрюльку насыпать сахар, какао порошок, крахмал и добавить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения , как только смесь загустеет - снять с огня.
  • Добавить кусочки шоколада и сливочного масла, размешать до однородности.
  • Добавить растительное масло и пару столовых ложек сахарной пудры (так вмешивать масло значительно удобнее) и еще раз размешать.
  • Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим, добавить попеременно яйца и оставшуюся сахарную пудру.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную массу, замесить тесто.
  • Формочки для маффинов смазать маслом или выложить в них бумажные формочки, разложить тесто.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера формочек и от духовки), из готовых маффинов зубочистка выходит практически сухой, с небольшими следами шоколада, но не теста.
  • Готовые маффины выложить на решетку и остудить.
  • Приятного чаепития!
  • Маффины шоколадные заварные
  • Маффины шоколадные заварные
  • Очень нежные по текстуре, шоколадные кексики. Попробуйте!

               

Блюдо рассчитано на

15 шт (маленьких)

Время приготовления:

50-60 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник рецепта: http://rucept.ru/node/4342

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Маффины "Маковые" (Виталинка)

Маффины шоколадные заварные

               
Манна
18 Дек. 2012, 12:53

Манечка, спасибо за такой чУдный рецептик!!! Обязательно попробую!!!
Twist
18 Дек. 2012, 12:57

Мариш, какой интересный рецепт!!! Непременно попробую!
Sonadora
18 Дек. 2012, 20:48

manna, Мариша, спасибо, девочки! Буду очень рада, если рецепт вам пригодится.
Skarlett
21 Фев. 2013, 15:55

 Sonadora ,большое спасибо за рецепт  шоколадных маффинов.   Маффины шоколадные заварные  
Sonadora
24 Фев. 2013, 17:26

SKARLETT, Ирина, отличные кексики получились!    И текстура такая нежная! 
Очень рада, что рецепт пригодился 
Natala30
25 Май 2013, 17:57

Очень вкусные маффины!!! Тесто нежное, шоколадное-шоколадное!!! Т.к. я очень люблю шоколад, то получила самое настоящее удовольствие! Спасибо большое за рецепт!
А эт мои...
Маффины шоколадные заварные
Sonadora
26 Май 2013, 19:51

Ух ты, какие кексики!  Natala, я очень рада, что понравились!  Я их тоже очень люблю.
fronya40
26 Май 2013, 20:50

такие шоколадные,просто красрта такая:-) сразу видо,что классные:-)
Sonadora
26 Май 2013, 20:58

fronya, Танечка,  Как шокоголик со стажем могу заверить, что они не только шоколадные, но еще и нежные по текстуре, благодаря завариванию крахмала.
Anka_DL
07 Окт. 2013, 20:27

Манечка! Спасибо за вкусняшку 
Только вот с количеством ты явно хитришь  У меня из одной порции получилось 18 маффинов, причем далеко не маленьких. Самого что ни на есть среднего размера диаметр дна 50мм/ высота 30мм

Маффины шоколадные заварные Маффины шоколадные заварные Маффины шоколадные заварные
Sonadora
12 Окт. 2013, 22:26

Анечка, ну до чего же хороши!  Разлом просто умеретьневстать!  Спасибо тебе огромное за угощение!
Цитата: Anka_DL от 07 Окт. 2013, 20:27
Манечка! Спасибо за вкусняшку 
Только вот с количеством ты явно хитришь  У меня из одной порции получилось 18 маффинов, причем далеко не маленьких. Самого что ни на есть
Не знаю, у меня формочки вроде бы маленькие.  Утрамбовывала, наверное.
Sauyri
01 Окт. 2014, 20:50

Девочки! Помогите! Что я делала не так я не знаю, но у меня получились вкусные блинчики, а не пышные маффины((( вроде бы и от рецепта не отходила, а что произошло не знаю
Sonadora
01 Окт. 2014, 22:01

Наталья, вот с этого момента поподробнее!  Маффины в духовке не поднялись (может, разрыхлитель подвел)? Чем отмеряли: стаканами/в граммах на весах? Тесто какое было по консистенции?
Sauyri
02 Окт. 2014, 13:35

Отмеряла в граммах на электронных весах. Тесто получилось тягучее, с пузыриками внутри( но не много.... Я его не взбивала) в формочки тягуче стягивалось. Положила все по рецепту, а крахмал картофельный 35 гр. разрыхлитель свежий, подруга из Германии привезла, но его я первый раз использовала. В формочки наливала теста чуть больше половины. Духовка у меня новая( правда теперь газовая), с конвекцией выставила температуру 160• тк с газом я не очень и побоялась сжечь, то на нижнюю решетку поставила миску с водой. Маффины в формочках поставила на 2 противня выше миски с водой. 15 мин вообще не открывала духовку, тесто было чуть горочкой над формочками. На 20мин я приоткрыта и поняла, что маффины влажные, я поменяла местами противни и закрыла дух. И тут они опали внутрь себя🙈 и в итоге самые высокие из готовых были в ровень с формочкой. Готовились они в итоге 30 мин.
Sonadora
03 Окт. 2014, 20:11

Цитата: Sauyri от 02 Окт. 2014, 13:35
15 мин вообще не открывала духовку, тесто было чуть горочкой над формочками.
Значит, разрыхлитель сработал...
Цитата: Sauyri от 02 Окт. 2014, 13:35
побоялась сжечь, то на нижнюю решетку поставила миску с водой.
А вот это, наверное, и сыграло свою роль. Кексы и маффины выпекают в середине духовки, без увлажнения. С паром пекутся только дрожжевые хлебобулочные изделия.
Sauyri
05 Окт. 2014, 20:05

Спасибо за ответы. Я еще раз попробую и заменю разрыхлитель и уберу увлажнение. Тогда будет понятно, что я делала не так
lilushka
11 Дек. 2014, 16:00

Sonadora, спасибо большое за рецепт! Маффины настолько просты в приготовлении, а результа потрясающий! супер мега шоколадный вкус, они просто тают во рту)) И, кстати, совершенно не нуждаются в пропитке! Сейчас пробую испечь по этому рецепту бисквит для торта, очень надеюсь, что получится!
Sonadora
14 Дек. 2014, 00:17

Лилия, на здоровье!  Очень рада, что кексы понравились. 
Цитата: lilushka от 11 Дек. 2014, 16:00
Сейчас пробую испечь по этому рецепту бисквит для торта, очень надеюсь, что получится!
Очень интересно как получился бисквит. Его верх не покрылся трещинками, как кексы?
lilushka
14 Дек. 2014, 07:08

Sonadora, испекла)) трещинки были, бисквит чуть осел, но это я думаю с температурой я не угадала и духовка у меня своеобразная.. но вкусный - слов нет. Думаю, выпекать его нужно по половинке порции, слишком он тяжелый для такого большого количества теста. В торте получилось на вкус как-будто это не бисквит, а как суфле или густой мусс.. то есть, после оседания бисквит не превратился в кусок теста, как это обычно бывает! поэксперементирую еще, но для кексов это однозначно теперь мой фаворит!)))
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:39

22:38

22:37

22:37

22:37

22:36

22:35

22:34

22:31

22:31

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:17

22:16

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:23

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39