НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
РЕЦЕПТЫ НЕДЕЛИ: домашний хлеб из хлебопечки, кулинарные блюда

Бан ми - вьетнамский багетБан ми — вьетнамский багет Простой французский домашний хлебПростой французский домашний хлеб Яблочный пластовый мармеладЯблочный пластовый мармелад Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномКорзиночки с белково-заварным кремом с пектином Крученики рыбные с луком в кукурузной панировкеКрученики рыбные с луком в кукурузной панировке Накрёпок - рыбный тверской пирогНакрёпок — рыбный тверской пирог Консервация запеченных на мангале овощей без соли и уксуса для баклажанной икры с дымкомКонсервация запеченных на мангале овощей Пицца Брутальная на ржано-пшеничном тестеПицца «Брутальная» на ржано-пшеничном тесте Ватрушка из курицы СолнышкоВатрушка из курицы «Солнышко» Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления)Грибная икра консервированная Булка на йогурте и заварном кремеБулка на йогурте и заварном креме Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкойЯичница с овощами и копченой куриной грудкой Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орехамиПицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орехами Варенье яблочное из антоновки 5-ти дневное, долькамиВаренье яблочное из антоновки «5-ти дневное», дольками Борщ с копчеными сливами и баклажанами (постный)Борщ с копчеными сливами и баклажанами Чизкейк в яблокеЧизкейк в яблоке Векошник с лисичкамиВекошник с лисичками Совершенно невероятные овсяные печеньяСовершенно невероятные овсяные печенья Яблочный пирог со сливочной карамельюЯблочный пирог со сливочной карамелью Баранина тушеная с маслинамиБаранина тушеная с маслинами Чипсы из антоновки карамельные с солью и специямиЧипсы из антоновки «карамельные» с солью и специями Сырный соус с мясными фрикаделькамиСырный соус с мясными фрикадельками Хлеб на жидких дрожжах со смальцем и сывороткойХлеб на жидких дрожжах со смальцем и сывороткой Ликер из базилика, почти БазиличеллоЛикер из базилика, почти Базиличелло Рыба малосольнаяРыба малосольная Яблочный сок в соковаркеЯблочный сок в соковарке Торт Журавушка по ГОСТуТорт «Журавушка» по ГОСТу Печеньки-прянички с медом и овсяными хлопьямиПеченьки-прянички с медом и овсяными хлопьями Картошка с грибами и скоблянкойКартошка с грибами и скоблянкой Муссовый торт Пьяная вишняМуссовый торт «Пьяная вишня» Круглые слитки со сливовым цветкомКруглые слитки со сливовым цветком Апельсиновое вареньеАпельсиновое варенье Свекольный Рис Рубиновое Зёрнышко (мультиварка Toshiba RS-18-MNFR)Свекольный Рис «Рубиновое Зёрнышко» в мультиварке Французский сырный хлеб ГармошкаФранцузский сырный хлеб «Гармошка» Омлет от Анет ПулярОмлет от Анет Пуляр Панская окрошкаПанская окрошка Грибной соус на зимуГрибной соус на зиму Литовский холодный борщЛитовский холодный борщ Полуфабрикат из баклажановПолуфабрикат из баклажанов Пастила из антоновкиПастила из антоновки Фруктово-ягодный компотФруктово-ягодный компот Ягодный муссЯгодный мусс
 
ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — рецепты для хлебопечки и мультиварки, форум
описания хлебопечки

ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — первый в Рунете сайт, посвященный выпечке хлеба в домашних хлебопечах, а также крупнейший форум о мультиварках.

C каждым днем количество информации прибавляется. Сайт меняется и постоянно совершенствуется. А восполнить пробелы на сайте помогает ФОРУМ, на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой техники, а также отзывы о конкретных моделях, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечах.

Мы будем рады, если Вы найдете в этом уютном и доброжелательном месте полезную информацию о хлебопечении или же наоборот — поделитесь с другими своим опытом и рецептами.

Зарегистрируйтесь на форуме (для этого не нужно даже активировать аккаунт!), задавайте и обсуждайте вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и проч. — и Вы еще более приобщитесь к увлекательному и полезному делу домашней выпечки хлеба.

Полезные и удобные инструменты для пользования сайтом объединены в одну тему. Печатать рецепты удобно и быстро — при печати не добавляется ничего лишнего. Сайт адаптирован для просмотра на iPad, iPhone и других устройств с низким разрешением экрана.

Добро пожаловать на сайт Хлебопечка.Ру, здесь Вас ждёт уютная и доброжелательная атмосфера :)

 

 
Хлебопечка: выпечка хлеба своими руками
Домашняя выпечка хлеба

   Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Между тем, современная домашняя техника позволит вам побаловать домочадцев свежей выпечкой. Хлебопечки полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью.

 
Советы по выпечке хлеба
Советы хлебовыпечки

В новых моделях хлебопечек можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб из муки с отрубями или из нескольких видов и сортов зерновых. Например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы — кладезь витаминов А, В, С и в последнем случае — дефицитного Е. Такую муку наши смекалистые хозяйки без проблем приготавливают дома, размалывая на мельничке крупу для каш.

 
Домашняя выпечка: для хлебопечки
Выпечка

Хлеб из хлебопечки может быть не выходит дешевле магазинного, но он без сомнения вкуснее. Если вы приобрели хлебопечку, в первую очередь прочитайте инструкции к ней, затем экспериментируйте с основной буханкой. Это поможет вам познакомиться с работой вашей хлебопечки, а также использовать ее увереннее, пробовать новые интересные рецепты. Все хлебопечки замешивают, выстаивают и пекут свежий хрустящий хлеб, но все же многое зависит от моделей. При выборе хлебопечки главное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы.

 
Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
Решение проблем

Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

 
Формирование теста для выпечки хлеба
Тесто

Одна из наиболее удобных функций, предоставляемых хлебопечкой — приготовление дрожжевого теста. Когда вы выбираете ее, ваша хлебопечка автоматически замесит все ингредиенты, будет месить тесто необходимое время, а затем создаст идеальные условия для того, чтобы оно поднялось. Весь цикл, от замешивания ингредиентов до поднявшегося теста, занимает около 1 ¾ часа, но это время немного разное во всех хлебопечках. Как бы вы не приготовили ваше тесто, перед вами открываются широкие просторы формирования различных изделий.

 
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Выпечка

Несмотря на то, что хлебопечка всегда должна печь прекрасный хлеб, важно помнить, что это только машина, и она не может думать за себя. Важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в инструкции для хлебопечки. Все ингредиенты должны быть кухонной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее, если в вашей хлебопечке нет режима разогревания.

 
10 рецептов хлеба в хлебопечке
Рецепты хлебопечки

Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм… Звучит соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки.
Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка — и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне.

 
Как пользоваться хлебопечкой
Как пользоваться

С помощью наших инструкций вы сможете испечь прекрасную буханку в хлебопечке в первый же раз. Советы общие, должны работать для всех хлебопечек и должны быть применены в сочетании с инструкциями к вашей хлебопечке. Используйте свежие качественные ингредиенты, так как нельзя ожидать хорошего результата от просроченной муки или дрожжей.

 
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:30

18:30

18:28

18:28

18:28

18:28

18:28

18:25

18:24

18:24

18:21

18:21

18:18

18:17

18:16

18:15

18:14

18:14

18:13

18:12

18:10

18:04

18:01

18:00

17:59

17:59

17:50

17:50

17:48

17:48

17:45

17:45

17:44

17:43

17:43

17:42

17:40

17:39

17:37

17:26

17:25

17:23

17:20

17:19

17:12

17:12

16:57

16:55

16:49

16:49
VK