Кулебяка "Золотая рыбка"

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Кулебяка «Золотая рыбка»

Ингредиенты

Молоко (подогреть до
30 200 мл.
Дрожжи свежие
20 гр.
Саxар
1 ст. л.
Сoль
1,5 ч. л.
Масло сливочное (мягкое)
120 гр.
Яйцо (2+1 для смазки)
3 шт.
Мука
750 гр.
Красный мясистый перец (нарезать кусочками тушить
5-6 мин) 300 гр.
Рис (отварить с бульоном
1 стакан (200 мл )) 1 стакан
Зелёный лук (нарезать и тушить
2-3 мин. 400+100 г для риса) 500 гр.
Тёртый сыр
100 гр.
Блинчики (приготовить по любимому рецепту)
10 шт.
Филе сёмги (нарезать кусочками тушить
2-3 мин) 600 гр.
Соль и свежесмолотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 

Кулебяка - блюдо национальной русской кухни, но этот рецепт полностью мой - авторский, готовила на свой ДР. Что вам сказать, родные и гости были в восторге! Порадуйте и вы своих близких!

  Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
 Подошедшее тесто (объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак ( для оформления ), остальное разделить на 2 части.
 

 Раскатать одну из частей теста толщиной 0,6 см прямо на противне застеленном пекарской бумагой, придав ему каплевидную форму.
 

 Сверху поместить рис смешанный с луком и посыпать сыром.
 

 Накрыть блинчиками, голову отдельно, как бы слегка отделяя её от туловища.
 

 Следующий слой - рыба. Опять накрываем блинчиками, голову - отдельно.
 

 Третий слой - перец, накрываем блинчиками.
 

 Последний четвёртый слой - лук смешанный с тёртым яйцом.
 Накрываем блинчиками.
 

 Второй кусок теста раскатать так же как и первый, накрутить на скалку ( удобнее перенести ) и накрыть им пирог, хорошо соединить края и подвернуть их под низ. Прижать тесто хорошо руками. чтобы оно плотно прилегло и придать кулебяке слегка изогнутую форму рыбы. Верх смазать белком.
 Из оставшегося кусочка теста сформировать хвостик, и чешую, поставить расстояться минут 20-30. В нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.
 Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 мин. до золотистого цвета.
 

 Оформить рыбку. Глазки - из нарезанных маслин, внутри чёрный перец горошком, реснички из разрезанного зелёного лука, губки вырезать из красного перца.
 

 Угощайтесь!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 12

Примечание





Кулебяка «Золотая рыбка»

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
такая лапушка получилась, красавица, кушать жалкоо-о-о-о-о

natapit
спасибо, дорогая! съели и глазом не моргнули!

martisha77
Вот это да!!! Оригинальное оформление! Бесподобно! И сам рецепт потрясающий! Никогда в кулебяке не встречала такую начинку!!!

Люба1955
Здорово придумано, прямо -украшение стола Ваша кулебяка, спасибо, беру на вооружение, очень приглянулась

Меланюшка
Кулебяка обалденная!!! Начинка очень интересная получается, так еще курник делаем, только здесь рыба. Ну очень вкусно, даже пока читаешь рецепт, а красота вообще невероятная. Ну вот что ни рецепт, то очередное восхищение только от одного взгляда! Наташа, а я опять с непонятками, муки сколько? Где-то она в рецепте потерялась. Очень хочется такое сотворить, утащила в закладки.

светлячок с
Простите, а муки сколько в тесто?

AlenaT
Очень красиво!
Спасибо за красоту!)))

natapit
Девочки, спасибо вам всем большое, готовьте на здоровье!

Меланюшка, мой добрый гений! Спасибо большое, я всё отредактировала, вот, что значит выставлять рецепт ночью! а времени категорически не хватает!

Galinaind
Спасибо за подробный, вкусный рецепт.
Хороша рыбонька, такую красотку и есть-то жалко...

Мне очень оформление понравилось.
Ничего сложного (на первый взгляд) но смотрится очень празднично...

 

Меланюшка

natapit
Galinaind- спасибо!

Меланюшка -

Arka
Ну просто царевна!!!
 

natapit
в следующий раз приготовлю лягушечку! спасибо, Арочка!!!

Аксинья Кабыздякина
Наташенька, ШЕДЕВРАЛЬНО!!! больше и сказать нечего, ЧЕСТЬ И ХВАЛА!!!

natapit
большое спасибо!!!

Merri
Наташа, ну до чего же ты умница! Такую рыбку повторять жалко. Это настолько лично, беру в закладки как ворую. А как идея для творчества - превосходно!!!

natapit
СПАСИБО! мне так приятно!

Blankko
Кулебяка супер. Пекла на Новый год, родные до сих пор в куленарном нокауте. На второй день еще вкуснее. Тесто очень хорошее. Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое